施一宁老师组织国金2103班毕业去向经验分享会顺利举行

发布日期:2023-11-29

2023年11月25日,在班主任施一宁老师的主持下,国金2103班顺利召开了关于考研、留学的经验分享会。

本次班会共邀请了五位目前研一的同学分享他们的考研和留学申请经历。其中,朱淼淼、赵丹阳、佟欣、刘心怡均为金院23级研究生,郑涵希学姐为我校2023届毕业生,目前就读与伦敦政治经济学院(LSE)。

图1:金融学院研究生考研经历分享

首先,施一宁老师为大家介绍了本次分享经验的五位同学,并由朱淼淼学姐主持分享会。朱淼淼学姐作为第一位分享者,为大家详细讲解了考研时间线、各科复习以及心态调整方面的经验,并在如何择校、如何进行政治、英语、数学、专业课四科的复习做了着重的分享。另外,朱淼淼学姐也就长期备考时间中如何高效完成复习学习任务且保持心态平衡的方法给予大家很多建议。 随后,赵丹阳、佟欣、刘心怡学姐们根据自己的考研经验,对上述的内容进行了详细补充,给予了大家很学心路历程的分享。

图2:朱淼淼学姐就考研持久站中保持身心状态平衡的建议

紧接着,郑涵希学姐进行了留学申请的经验分享。首先,以出国申请流程为契机,郑涵希学姐就其中的每一个阶段进行详细分解并给出了合理的建议。其中重点强调了在前期决策过程中,不建议同学们做“甩手掌柜”,需要对自己的基本情况全面了解并做好合理规划定位。另外,对于前期语言成绩、以及相关留学机构的选择等方面,也就同学们可能面临的情况给出合理建议。 郑涵希学姐的介绍同学们收获很多,也对出国留学,尤其是英联邦国家的留学生请流程有了更进一步的了解。

图3:郑涵希学姐留学经验分享

图4 郑涵希学姐的出国申请流程图

图5 郑涵希学姐就留学决策中的注意事项分享

最后,同学们就本次分享会的内容,对五位学姐进行了提问并得到满意的答复。另外,在互动过程中,通过了解学姐们目前的学习课程,也对研究生的课程设计有了一定的了解。

通过这次班会,同学们对考研以及出国留学有了更加深入的了解,作为大三的同学, 对于即将面临的毕业深造选择有也有个更深入的思考,对自己的未来规划也有了更加清晰的路线。

撰稿人:袁铭潞

审稿人:施一宁