喜讯:金工系四位老师获得国家自科面上和青年项目资助

发布日期:2020-09-24

喜讯:金工系四位老师获得国家自科面上和青年项目资助

对外经济贸易大学金融学院金融工程系余湄(期权定价、隐含信息与资产配置研究)、黄晓薇(”安全资产短缺“与金融脆弱性形成:基于行为资产组合理论)、边江泽(基于真实账户数据的杠杆驱动型泡沫研究)三位老师分别获得国家自科面上项目支持,施一宁(资本账户开发与中国房价风险的理论实证研究)老师获得国家自科青年科学基金项目支持。

各位老师的简介如下:

余湄,管理科学与工程博士,教授,毕业于中国科学院数学与系统科学研究院,2003年加入对外经济贸易大学金融学院。研究方向为金融风险管理、投资组合优化、衍生品研究。主讲金融经济学、金融工程、运筹学等课程。在《European Journal of Operational Research》、《Annals of Operations Research》、《Journal of Global Optimization》、《数量经济技术经济研究》、《系统工程理论与实践》、《管理评论》等国内外重要期刊发表各类学术论文 50 余篇,主持国家自然科基金项目,教育部人文社科研究课题及北京市重大项目。出版3部著作,并主持多项北京市教学改革项目。

黄晓薇,对外经济贸易大学金融学院金融工程系教授、博士生导师。主要研究领域为主权债务、宏观金融、金融风险管理。主持过国家社科项目《发达经济体主权债务可持续性及我国对策研究》、教育部一般项目《安全资产供需失衡视角下系统性金融风险的生成机理、识别与防控研究》,对外经济贸易大学金融创新团队带头人,在国内外主流杂志发表论文多篇,出版学术专著两部。

边江泽,对外经济贸易大学金融学院金融工程系副教授,2000年8月—2006年美国迈阿密大学商学院经济系硕博连读,2002年底获得经济学硕士学位,2007年5月获经济学博士(金融方向)学位。曾供职于中国银行, 中银国际金融架构组, Biscayne Consulting Associates. Inc.多篇论文发表在Journal of Financial and Quantitative Analysis,review of finance等国内外著名期刊。

施一宁,1987年出生,金融学博士,讲师,毕业于伦敦帝国理工大学,2018年加入对外经济贸易大学金融学院。研究方向为信用风险,信用违约掉期,资本账户开放与中国房地产。主讲固定收益证券、金融风险管理、信用风险管理等课程。在Journal of Financial Markets, European Financial Management等国内外刊物及会议发表多篇学术,其中SSCI/SCI/EI收录2篇。主持对外经济贸易大学校级科研青年项目。

发布人:徐曜平