千里初会,共赏婵娟 —— 记2022级金工班中秋破冰班会

发布日期:2022-09-14

金风送爽,丹桂飘香。红叶似火,稻谷满仓。2022年9月10日,对外经济贸易大学金融工程2201班在班主任张秋诗老师、金融工程系主任邓军老师、金融工程系党支部书记冯建芬老师、班级助理廖欣学姐的带领下圆满完成了第一次线下班会。

2022的中秋节与教师节是同一天,同学们暖心地在黑板上写下了教师节与中秋节的双节祝福语,向和蔼可亲、博学多识的老师们传递敬意和温暖。

活动开始前,同学们准备了奶茶和小零食,用气球彩带装饰了教室,并为少部分因疫情没能到校的同学开启腾讯会议,采取了“线上+线下”方式来开班会,确保全班同学一起参加破冰班会共度佳节。

首先,同学们一一进行了自我介绍。

接着,张秋诗老师、邓军老师、冯建芬老师以及班助姐姐分别发表了寄语,邓老师从谨防诈骗、善待师友和处理信息辩证思考三个方面给予我们忠告,老师们和班助的寄语饱含教诲与祝福,为我们之后的大学生活提供了宝贵指引。

班会最后,同学们开展了有趣的破冰小游戏,辅之以真心话大冒险和才艺展示。在一轮轮小游戏中,同学们不断熟悉,欢声笑语地打成一片,真正做到了破冰。

“每逢佳节倍思亲”,同学们来自五湖四海,为了实现理想远涉千里汇聚于贸大金工,也许在中秋节这一天大家会有许多身处异乡、远离亲人的思念,但是“友自南北,虽远道却一家”,通过此次破冰活动让22级金工形成了一个温暖团结的大家庭,让同学们在活动中结交了新的朋友、结识了可亲可敬的师长,在贸大找到新的归属感和幸福感。

“千里初会,共赏婵娟”金工2201中秋破冰班会圆满结束,老师们的谆谆教诲助我们更好地适应大学生活,大家成功破冰其乐融融,希望同学们日后团结友爱、互帮互助,在学习的道路上砥砺前行共创佳绩!

供稿:汤琳、常瑞