喜讯:刘亚教授新作《金融风险管理学》获第六届金融图书“金羊奖”

发布日期:2018-10-14

喜讯:刘亚教授新作《金融风险管理学》获第六届金融图书“金羊奖”

 

2018年6月7日,我系教师刘亚教授新著教材《金融风险管理学》获得由中国(广州)国际金融交易博览会(简称金博会)和中国金融杂志社共同主办的第六届金融图书“金羊奖”,是本届“金羊奖”获奖图书中唯一一部教材型图书。刘亚教授参加了此次奖项的颁奖仪式,并于2018年6月22日参与了金博会举办的第六届金融图书“金羊奖”读享会,与参会者和读者分享了著作主题,并共同探讨热点金融话题,促进我国金融风险管理的健康发展。

 

 

 

 

金融图书“金羊奖”自2013年设立以来,已经连续举办6届,每年由“金羊奖”评审委员会评选10种优秀金融图书,影响深远,得到社会各界的高度认可。金融图书“金羊奖”作为金交会的重要金融文化品牌之一,对于推动我国金融领域的理论研究和先进金融文化发展发挥着重要作用,凝聚了金融文化的力量,成为金交会的文化源泉,为全国读者搭建了高层次的金融文化交流平台,是目前国内金融图书评选活动的“领头羊”,含金量最高,成为享誉全国的金融文化盛事。