金融工程系教师参加“经管类示范性虚拟仿真实验教学项目建设思路与实践创新研讨会”

发布日期:2018-04-16

2018年4月13至15日,“经管类示范性虚拟仿真实验教学项目建设思路与实践创新研讨会”在西安举行,金融工程系教师潘慧峰,冯建芬,邓军三位老师共同参与了此次会议,与其他高校经管相关专业教师深入研讨了如何建设经管类虚拟仿真实验教学项目的问题。

图1.我校参与此次研讨会的教师

会后,三位老师与其他高校教师一起参观了西安交通大学管理学院的国家级虚拟仿真实验教学中心,西安交大管理学院实验信息中心主任钱华教授、副主任冯秋华教授对于实验室硬件配置、日常使用与管理、实验室云平台建设、应急决策虚拟仿真系统研发等问题与参会教师进行了深入交流。

图2. 西安交大管理学院实验信息中心主任钱华教授介绍交换机系统

图3. 西安交大管理学院实验信息中心副主任冯秋华教授介绍实验室整体架构

图4. 参观教师共同学习应急决策系统的设计以及教师自主研发教学系统情况

图5. 邓军老师参观学习云平台架构